![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Связь |
![]() |
Креатифф
Дневник настоящего фаната. 1-й день: как мы соблазнили старушку ершом Ситуация была экстремальной. 8 вечера, красногорский стадион “Зоркий”, на улице метель, а “выездной бригаде” мурманских болельщиков ну некуда податься. Квартиру снять не успели. Бабуля-вахтерша на стадионе разводила руками: “Оставлю вас тут – меня уволят”. И в тот момент, когда наш “цыганский” табор уже на полном серьезе обсуждал перспективу ночевки на вокзале, у кого-то в рюкзаке нашлось… Да, против двухлитровой бутылки “Кольского” пива и двух вяленых ершей старушка не устояла. Такого эксклюзива даже в Москве ни за какие деньги не купишь. И мы пошли ночевать в зал для занятий у-шу, на гимнастических матах. 2-й день: как мы подружились с “Алкоголиками”
На второй день пребывания в Красногоске, мы попытались завязать отношения с “коллегами” – фанатами местного клуба “Зоркий” из группировки “UNITED DRUNKS”. Делали это с умыслом – призывали их прийти на решающую игру турнира с “Динамо”, поддержать мурманскую команду. Для “охмурения” использовали разные методы. Напоминали про традиционную нелюбовь к столице у подмосковных жителей, обращали внимание на сходство клубных цветов “Разведки” и “Зоркого”, обещали угостить палтусом, ну и конечно же проставлялись любимым фанатским напитком по полной программе. В итоге, казалось, добились своего. 3-й день: как мы развлекали молдавских гастарбайтеров Местом, где поселилась мурманская выездная бригада стал пансионат «Серебрянка», расположенный на окраине глухого подмосковного села Опалиха. Лет двадцать назад, должно быть, это было вполне приличное место, однако ветры демократии подействовали на эту базу отдыха, как разрушительное торнадо. Да и сама деревня судя по всему переживает не лучшие времена. По крайней мере, самая популярная табличка на местных ларьках была: «Товар в долг не отпускаем». И это в 40 минутах езды от богатой Москвы! Кроме нас в пансионате жили армянские и молдавские рабочие-гастарбайтеры. Осмотревшись, мы обнаружили в «Серебрянке» три развлекательных аттракциона. Бильярд, настольный теннис и караоке. Однако на бильярде отсутствовали кии, к настольному теннису не прилагалось шариков, так что нам ничего не оставалось, как петь песни. Самое забавное, что это у нас, видимо, неплохо получалось. А молдаване даже вызывались заплатить за нас «лишь бы эти сумасшедшие фанаты что-нибудь спели». 4-й день: как я “оставил” Архипова в команде
На лучшего форварда мурманчан Вову Архипова было больно смотреть. Печально бродил он по красногорскому стадиону с указательным пальцем, затянутым в гипс: в предыдущем матче против команды Биробиджана, защитник соперника обошелся с Владимиром без всяческого уважения, рубанув ему со всей дури по кисти клюшкой. 5-день – Как мы столкнулись с сепаратистами В это день мы чуть было не опоздали на игру любимой «Разведки». Пришли на железнодорожную платформу и обнаружили, что жители деревня Опалиха собираются перекрыть пути, протестуя против присоединения из захиревшего села к процветающему городу Красногорску. Мы не стали вдаваться в детали непростых взаимоотношений жителей села и города, просто попросили их перенести самые радикальные действия на полчасика. И ведь уговорили! Местные оценили мужество и безбашенность людей, приехавших поболеть за свою команду за 2000 километров от дома, и не стали чинить нам препятствий 6-й день: как мы разгромили “Динамо” Матч был окончен. Счастливые “разведчики” обнимались в центре поля, а “динамики”, понурив головы, расходились восвояси - 9:4. – преимущество мурманчан над москвичами не вызывало сомнений. Нет это не сон, как вы могли бы подумать. Просто за день до решающей хоккейной баталии в очном футбольном поединке сошлись болельщики команд-лидеров. В тот момент подумалось: “Вот бы и завтра так…” 7-й день: как я поставил рекорд В конце финального матча помню лишь, как после финального свистка, мы, одуревшие от счастья и горячительного, голые по пояс ринулись поздравить команду с “серебром”. Увы! Охранники стадиона прямо у нас перед лицом захлопнули трехметровые пластиковые двери, ведущие на лед, где начиналась “торжественная часть”. Но в этот день я бы перепрыгнул и Великую Китайскую стену – и через несколько мгновений уже мчался к уставшим кумирам, чтобы вместе с ними пережить эти счастливые минуты. Уже на следующий день выяснилось, что в своем порыве я сантиметров на 50 превысил мировой рекорд в прыжка в высоту. Как это вышло, до сих пор не пойму. 8-й день: трудная дорога домой Празднования по поводу успешного окончания турнира закончились только под утро. Мало кто помнил, как мы оказались с поезде, который увозил нас домой. Днем не спалось, у многих болела голова. И только самый стойкий фанат по имени Саня тихо посапывал на своей боковушке и что-то бормотал. Мы прислушались: “Мне больше не наливать. Мы все равно чемпионы”. Саня во сне улыбался – ему снились хорошие фанатские сны.
А в это время в Мурманске Фрунз |
![]() |
Результаты финтурнира
Гесты соперников:
|
![]() |